飞吧,凤头鸊鷉!(转帖)

飞吧,凤头鸊鷉!(转帖)

检察
复兴
珍藏

立刻注册,交友更多挚友,享用更多功效,让你轻松玩转社区。

您必要 登录 才可以下载或检察,没有帐号?3秒注册

x
本帖末了由 留恋光影 于 2018-12-5 08:53 编辑

工夫:2018年11月20日
所在:沂水县跋山川库 微信图片_20181204211219.jpg
  放眼远处,水面上有一只水禽!频频惊觉地潜入水面下,暴露水面却都是还在原处!烦躁而又无助!我透过相机拉近镜头,看着不象只平凡的野鸭子。开端果断: 它大概是被网鱼的挂丝网给挂住了!
  请来两位职工,荡舟已往,救济这只流浪的水禽!
  船即将至,它亦然是往复潜浮于原处!恐慌而无耐!
  公然,他们用抄网抄起疲劳的水禽——带出了挂丝鱼网!!
  水禽以为捕获它的人到来了,固然足和党羽被网丝裹缠,但仍旧猛烈地抗击。他们边防备被水禽尖锐的嘴啄伤手或脸,边把水禽警惕地从挂丝网上摆脱救出!
  细致把缠在它党羽和腿上的网丝给摆脱失!
  好精力好英俊的一只水禽!!可我们不了解它,不晓得它的名子!
  在放鱼之前,我照旧先放飞了它,还它自在!大概它的伴正在着急地探求它?大概另有几只幼禽正嗷嗷待哺急待它喂食?……

它飞出几米远便一头扎入水中!我瞩目水面,征采着它浮出的身影……怎样了?不会是受了什么伤浮不出来了吧?迟迟不见踪影!
  好一会!好远好远处!它终于在我担忧等待中闪亮退场了!好样的!!只见它凤凰涅槃浴火重生般的抖振党羽,转头回望,却久久的不愿拜别!

那么,这是只什么水禽呢?经过微信,我(作者)先后与意彩彩票市丛林公安局的李玲副局长、孙安农局长、刘路明政委获得了接洽,请帮助认定水禽品种。认定结果:这是一只赤颈䴙鹈!

注:
原文称号为“你,久久不愿拜别
——
飞吧,赤颈䴙鹈!”
拍照: 孙宝进 梁雪
发明: 赵西才 孙宝进
救济: 孙连波 李培伟
救济支持: 何法江 杨春华
编辑: 孙宝进

评分 1
干杯兄弟 2018-12-4 21:41:20   手机发帖
人在画中游

意彩彩票市渔业局一位向导在微信圈里发的,谢谢教师顶帖支持!  概况复兴颁发于 2018-12-4 21:44
楼主 紫竹竹子 2018-12-4 21:44:45

意彩彩票市渔业局一位向导在微信圈里发的,谢谢教师顶帖支持!
留恋光影 2018-12-4 21:46:05
是凤头鸊鹈,不是赤颈鸊鷉。

蔡教师说的对,适才我在网上又比对了一下,它的颈部赤色不显着,真的不是赤颈鸊鷉。  概况复兴颁发于 2018-12-4 22:00
楼主 紫竹竹子 2018-12-4 22:00:53
留恋光影 颁发于 2018-12-4 21:46
是凤头鸊鹈,不是赤颈鸊鷉。

蔡教师说的对,适才我在网上又比对了一下,它的颈部赤色不显着,真的不是赤颈鸊鷉。
oliver2100 2018-12-5 05:53:32

谢谢教师顶帖支持!  概况复兴颁发于 2018-12-5 11:40
楼主 紫竹竹子 2018-12-5 11:40:23

谢谢教师顶帖支持!
思索者 2018-12-5 15:33:56

谢谢教师顶帖支持!  概况复兴颁发于 2018-12-5 17:47
又到踏青时 2018-12-5 15:44:21

谢谢教师顶帖支持!  概况复兴颁发于 2018-12-5 17:47
东山猎人 2018-12-5 16:23:39
     暖暖的正能量,为全部救济职员点赞。要是大家都能走到掩护天然地步队里来,我们的天下会更优美。

教师说得太好了!谢谢您的欣赏、支持、点评和加分勉励!祝拍照快乐!  概况复兴颁发于 2018-12-5 17:46
楼主 紫竹竹子 2018-12-5 17:46:58
东山猎人 颁发于 2018-12-5 16:23
暖暖的正能量,为全部救济职员点赞。要是大家都能走到掩护天然地步队里来,我们的天下会更优美。{:384 ...

教师说得太好了!谢谢您的欣赏、支持、点评和加分勉励!祝拍照快乐!
楼主 紫竹竹子 2018-12-5 17:47:30

谢谢教师顶帖支持!
楼主 紫竹竹子 2018-12-5 17:47:36

谢谢教师顶帖支持!
小小白杨 2018-12-6 15:31:58

谢谢教师顶帖支持!  概况复兴颁发于 2018-12-6 17:39
楼主 紫竹竹子 2018-12-6 17:39:40

谢谢教师顶帖支持!

本版积分规矩

3万

关于我们| 意彩彩票日报报业团体| 免责声明| 隐私条款| 告白业务| 接洽我们 |删帖请求|小黑屋|手机版

意彩彩票日报报业团体 意彩娱乐旧事传媒科技无限公司版权全部 未经允许 不得转载或镜像
鲁ICP备05023831号   鲁新网存案号:201053901   鲁公网安备 37130202371306号
社区热线:0539-8966992  旧事热线:0539-8966966   在线客服:QQ

疾速复兴前往顶部前往列表